(DOWNLOAD) "Cochon qui s'en dédit #02" by Pascal Millet " Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Cochon qui s'en dédit #02
- Author : Pascal Millet
- Release Date : January 01, 2021
- Genre: Mysteries & Thrillers,Books,
- Pages : * pages
- Size : 743 KB
Description
Quand l’abattoir n’est qu’une prĂ©figuration du grand massacre... de N... Vous ne mangerez plus du pĂątĂ© breton avec le mĂȘme appĂ©tit...
« Dans le cochon, tout est bon. Et ici, en Bretagne, du groin Ă la queue, tout y passe, mĂȘme les pattes. Rien ne reste, sinon les entrailles et la carcasse, une mĂ©lasse concassĂ©e et sĂ©chĂ©e qui finira en bouffe pour chiens. Et des porcheries, au pays, il y en a plus qu'il n'en faut, au point que le lisier pollue la flotte, les riviĂšres et la mer, sans parler de l'odeur. Et il faut les tuer, les porcelets, les faire passer de vie Ă trĂ©pas. J'ai voulu mener l'enquĂȘte, balancer ma prose venimeuse sur ce trafic intensif et surtout sur le dernier abattoir construit au centre du pays. C'est pas que je sois vĂ©gĂ©tarienne ou vĂ©gan, c'est juste qu'il faut des rĂšgles, un certain confort animal avant l'assassinat collectif... »
« Il est N » est une collection de rĂ©cits courts, noirs, inscrits dans notre Ă©poque.
Un N immense a été tagué sur le plus grand abattoir de Bretagne. Contacté par le directeur de l'entreprise, Lydie Nédélec, journaliste pigiste, se rend sur les lieux. Elle visite l'usine, se demande pourquoi l'entreprise a été la cible de N. Elle l'apprendra trois macchabées plus tard en visionnant ses photos.
PĂ©riodiquement un nouvel Ă©pisode du feuilleton par un nouvel auteur. JĂ©rĂ©my Bouquin qui a crĂ©Ă© cette sĂ©rie dans l’esprit des feuilletons de la grande Ă©poque de la littĂ©rature populaire renoue avec l’esprit du mauvais genre. N serait-il un nouvel avatar de FantĂŽmas qui aurait mangĂ© du Poulpe enragĂ© ?
Pascal Millet signe le deuxiĂšme Ă©pisode de la sĂ©rie, d’autres auteurs piaffent pour apporter leur contribution de chaos et de fureur.
Version papier sur la librairie de TheBookEdition.